Кондитерские товары

Кондитерские товары -- это изделия которые по своему существу состоят в основном из сахара, патоки, сладких веществ, молока, какао-бобов, муки, различных ягод и фруктов, сливочного масла. Естественно, что исходя из этого, это в основном сладкие продукты, в особенность которых входит хорошая усвояемость, пищевая ценность, приятный вкус,красота .

Кондитерские товары можно квалифицировать на две группы : мучные и сахаристые. К мучным, кондитерским изделиям можно отнести пряники, вафли, кексы, печенье, рулеты, торты, пирожные. К сахаристым относятся шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, фруктово –ягодные изделия.

Пищевая ценность обусловлена наличием в кондитерских изделиях компонентов, которые необходимы человеческому организму, а именно углеводы, минеральные вещества, белки, жиры, витамины и т. п.

Так как только в нашей стране можно насчитать около 4000 наименований кондитерских изделий, возникает вопрос: может ли быть еще усовершенствование кондитерских товаров?

Да, может. Основными направлениями в улучшении новых видов кондитерских изделий является усовершенствование ассортимента для диетического и детского питания, снижения углеводов в изделиях, увеличение белков, ну и конечно, что важно, это снижение количества сахара.

Учитывая, что белок является не только очень полезным компонентом, но и очень дефицитным в наших продуктах питания, в наше время проводится работа в разработке новых видов белково-содержащего сырья, которое будет применяться при изготовлении кондитерских изделий. Для повышения биологической ценности применяют ценное сырье как овощи и плоды.


Информация предоставлена нашим сайтом: semiua.com.ua



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: