Вкусные рецепты: "Блинные пышки". Напоследок к масленице., Цитрусовый десерт., Суп-пюре из тыквы с вялеными томатами
"Блинные пышки". Напоследок к масленице.Что делать: 250 мл.теплой воды смешать с теплым молоком. Добавить нарезанное на крупные куски сливочное масло, яйцо,просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку (я добавила 1 ч.л.), соль. Тесто взбить блендером(миксером) на самой высокой скорости, 2 мин. Смесь должна быть в меру густая, чуть гуще, чем для дрожжевых блинов. Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час. При помощи ложки или половника разлить тесто по формочкам диаметром 8-9 см. ( у меня форма для кексов и маффин) Верх пышки присыпать крупным коричневым сахаром. Обратите внимание на то, что тесто при выпечке увеличивается в 2 раза. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 160-170 С 20-25 мин. плюс 2-3 минуты под режимом гриль.
Вам понадобится:
Что нужно:
200 мл.молока
250 мл. воды
50г. сливочного масла
1 яйцо
400-500г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
сливочное масло для подачи
Цитрусовый десерт.Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки. Выдавить сок - у меня получился стакан. В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем. Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его. Как только начнёт густеть и попыхивать,снимаем его с огня. Чуть остывшим кремом заполняемнаши чашечки,(сверху можно положить засахаренную вишню) и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и кисточкой обмазываем наш десерт,украшаем сверху конфетками. Ставим в морозилку на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
4 крупных мандарина.
Для крема.
1 стакан мандаринового сока.
3-4ст.ложки сахара.
1ст.ложка с горкой муки.
2 яйца.
Для покрытия.
100гр.шоколада и 3 ст. ложки молока.
Суп-пюре из тыквы с вялеными томатамиОчистить инарезать лук, картофель и тыкву. Картофель с луком залить горячей водой, довести до кипения варить почти до готовности картофеля - минут 10 примерно. Добавитьк овощам тыквуи варить еще минут 7-8. Слить в отдельную емкость через дуршлаг бульон. Овощи измельчить блендером в однородную массу. Соединить бульон и пюре, добавить мускатный орех, паприку, нарезанные вяленые томаты. Можно добавить немного масла от вяленых томатов. Довести до закипания при помешивании и подавать.
Вам понадобится:
На 1,5 л воды или овощного бульона:
Тыква - 400 гр
Картофель( средний) - 1 шт
Лук репчатый- 1-2 шт
Вяленые томаты - 2-3 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1ч.л.
Соль по вкусу.
Вам понадобится:
Что нужно:
200 мл.молока
250 мл. воды
50г. сливочного масла
1 яйцо
400-500г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
крупнокристаллический коричневый сахар (можно заменить обычным)
сливочное масло для подачи
Цитрусовый десерт.Мандарины помыть,разрезать на половинки и удалить мякоть с плёнками и косточками.Остаются чистые чашечки. Выдавить сок - у меня получился стакан. В казан всыпаем сахар,муку и добавляем яйца,перемешиваем до однородной и понемногу вливаем мандариновый сок- помешиваем. Теперь ставим казан на огонь и в течении 3-4 минут завариваем крем,постоянно помешивая его. Как только начнёт густеть и попыхивать,снимаем его с огня. Чуть остывшим кремом заполняемнаши чашечки,(сверху можно положить засахаренную вишню) и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане и кисточкой обмазываем наш десерт,украшаем сверху конфетками. Ставим в морозилку на 30-40 минут. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
4 крупных мандарина.
Для крема.
1 стакан мандаринового сока.
3-4ст.ложки сахара.
1ст.ложка с горкой муки.
2 яйца.
Для покрытия.
100гр.шоколада и 3 ст. ложки молока.
Суп-пюре из тыквы с вялеными томатамиОчистить инарезать лук, картофель и тыкву. Картофель с луком залить горячей водой, довести до кипения варить почти до готовности картофеля - минут 10 примерно. Добавитьк овощам тыквуи варить еще минут 7-8. Слить в отдельную емкость через дуршлаг бульон. Овощи измельчить блендером в однородную массу. Соединить бульон и пюре, добавить мускатный орех, паприку, нарезанные вяленые томаты. Можно добавить немного масла от вяленых томатов. Довести до закипания при помешивании и подавать.
Вам понадобится:
На 1,5 л воды или овощного бульона:
Тыква - 400 гр
Картофель( средний) - 1 шт
Лук репчатый- 1-2 шт
Вяленые томаты - 2-3 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1ч.л.
Соль по вкусу.
Отзывы и комментарии