Вкусные рецепты: Сахарное печенье с корицей или маком, отбивные по царски, Куриная грудка с овощамии сыром в тесте
Сахарное печенье с корицей или макомвзбить масло с сахаром(5 ст.л), добавить яйцо, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Корицу смешать с сахаром, отдельно мак смешать с сахаром. Сделать шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять одни в корице с сахаром, другие в маке. На противне разложить их на расстоянии 2-3 см друг от друга т.к поднимутся и "расплывутся" Выпекать 15 минут при 180С
Вам понадобится:
1.5 стакана муки
1 яйцо
110г. мягкого слив.масла
0.5 ч.л разрыхлителя
9 ст.л сахара
по 2ч.л корицы и мака
отбивные по царскиИз филе пожарить отбивные 1.вариант Обжарить грибы с луком,выложить на отбивные посыпать сыром и в духовку пока не расплавиться сыр. 2.вариант Ананасы порезать,выложить на отбивные посыпать сыром и в духовку пока пока не расплавится сыр. 3.вариант Сладкий перец (красный)на отбивные посыпать сыром и в духовку пока не расплавится сыр Можно место духовки в микроволновке.
Вам понадобится:
филе куриное
яйца
мука
соль
ананасы
грибы
сыр
сладкий перец
Куриная грудка с овощамии сыром в тестеВчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками. Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать.... :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :) В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей. Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена. Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу. Вот эта штука. Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния "Аль-денте" соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим... Режем на кусочки филе. Пармезан натираем на мелкой терке. Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем... Готово. В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды. На дно выливаем 2/3 теста. В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра... Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40. Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!
Вам понадобится:
куриная грудка от одной курицы
по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли "Сакса"
70 гр. сыра пармезан
для теста:
4 яйца, молоко, мука, пол. чайной ложки соды, гашеной соком лайма или лимона
сливочное масло, с грецкий орех
Вам понадобится:
1.5 стакана муки
1 яйцо
110г. мягкого слив.масла
0.5 ч.л разрыхлителя
9 ст.л сахара
по 2ч.л корицы и мака
отбивные по царскиИз филе пожарить отбивные 1.вариант Обжарить грибы с луком,выложить на отбивные посыпать сыром и в духовку пока не расплавиться сыр. 2.вариант Ананасы порезать,выложить на отбивные посыпать сыром и в духовку пока пока не расплавится сыр. 3.вариант Сладкий перец (красный)на отбивные посыпать сыром и в духовку пока не расплавится сыр Можно место духовки в микроволновке.
Вам понадобится:
филе куриное
яйца
мука
соль
ананасы
грибы
сыр
сладкий перец
Куриная грудка с овощамии сыром в тестеВчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками. Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать.... :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :) В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей. Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена. Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу. Вот эта штука. Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния "Аль-денте" соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим... Режем на кусочки филе. Пармезан натираем на мелкой терке. Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем... Готово. В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды. На дно выливаем 2/3 теста. В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра... Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40. Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!
Вам понадобится:
куриная грудка от одной курицы
по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли "Сакса"
70 гр. сыра пармезан
для теста:
4 яйца, молоко, мука, пол. чайной ложки соды, гашеной соком лайма или лимона
сливочное масло, с грецкий орех
Отзывы и комментарии