Вкусные рецепты: Рогалики с корюшкой(ням-ням), Del sole с маслинами и мини-мацареллой, Кофе поутру
Рогалики с корюшкой(ням-ням)Избавляем корюшку от внутренностей(я еще при помощи ножниц удалил плавники)и хорошо промываем водой. Замешиваем тесто(я использовал 2 стакана муки, 40 гр масла растительного, соль, разрыхлитель),вы можете выбрать любое другое тесто для выпекания. Раскатываем тесто до 1.5мм толщины и режим на треугольники. Каждую рыбу внутри протираем смесью из соли и приправ. Нарезаем лимон тонко и делим его на полоски(как на фото) Каждую полоску вкладываем во внутрь корюшки Рыбу обмазываем сальсой(или кетчупом) Заворачиваем в рогалик(главное что бы соус не вытек, а то пригорит) Выкладываем на протвень! Запекаем 25 мин при 180 гр. Употребляем горячими и под пиво!
Вам понадобится:
Корюшка свежая
Тесто
Соль, перец черный,хмели-сунели, лимон.
Сальса или любой другой томатный соус.
Del sole с маслинами и мини-мацареллойОгурчики, помидоры, сельдерей, лук-порей мелко нарезаем, добавляем маслины без косточек и мини-мацерелки, делаем заправку - выжимаем сок половинки лимона и две ст. ложки олив. масла, бальз. уксус 1 ст. ложка -смешиваем, солим перчим и приправляем суш. базиком, заправляем салатик, Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свежие огурцы,
помидоры,
лук-порей,
сельдерей,
маслины,
мини-мацарелла,
лимон,
оливковое масло,
бальзам. уксус,
соль, перец, базилик сушенный
Кофе поутруI. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке. В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки. И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его. Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый… II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад "забредают" ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта. Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить. Конфетку (карамель молочная "Моя маленькая коровка") развернуть и порезать на кусочки... Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне! Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар... Я ничего не добавляла - и так вкусно!
Вам понадобится:
Для кофе "ЛАЙМ":
кофе свежесмолотый - 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) - по вкусу, у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма - по вкусу, у меня 1 ч. л.
сахар - по вкусу; у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке...)
вода 200 мл (кипяток)
Для кофе "КАРАМЕЛьКА":
кофе
вода
1 конфетка молочная карамелька "Моя маленькая коровка"
Сахар и сливки по вкусу, я не добавляла - мне и так вкусно
Вам понадобится:
Корюшка свежая
Тесто
Соль, перец черный,хмели-сунели, лимон.
Сальса или любой другой томатный соус.
Del sole с маслинами и мини-мацареллойОгурчики, помидоры, сельдерей, лук-порей мелко нарезаем, добавляем маслины без косточек и мини-мацерелки, делаем заправку - выжимаем сок половинки лимона и две ст. ложки олив. масла, бальз. уксус 1 ст. ложка -смешиваем, солим перчим и приправляем суш. базиком, заправляем салатик, Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свежие огурцы,
помидоры,
лук-порей,
сельдерей,
маслины,
мини-мацарелла,
лимон,
оливковое масло,
бальзам. уксус,
соль, перец, базилик сушенный
Кофе поутруI. Лучше всегом использовать свежесмолотый кофе - 1 мерная ложечка на 200 мл кипятка. Кипяток чуток остудить и заварить в кофейничке - у меня фирмы "Bodum". Кто любит варит по-турецки - в турке. В кофе добавить сухую молотую цедру лайма - 1/2 кофейной ложечки. И третий, завершающий этап - кофе настоялся или заварился, разливаем по чашкам и добавляем сок лайма и сахар - ПО ВКУСУ! У меня есть лаймовый сироп, использую его. Свежий, слегка (совсем чуток) кисловатый… II. Всё предельно просто: я не люблю сладкое, но иногда конфетки, шоколад "забредают" ко мне и лежат-ждут своего часа… Вот и пришла идея утилизации хорошего продукта. Итак, смолоть зёрна кофе. Кипяток чуток охладить. Конфетку (карамель молочная "Моя маленькая коровка") развернуть и порезать на кусочки... Мерную ложечку кофе и конфетку залить кипятком и ХОРОШО размешать, а то осядет на дне! Кофе заварить в кофейничке или по-турецки. Разлить по чашкам и добавить по вкусу сливки и/или сахар... Я ничего не добавляла - и так вкусно!
Вам понадобится:
Для кофе "ЛАЙМ":
кофе свежесмолотый - 1 мерная ложечка
цедра лайма (сухая, молотая, можно и свежую) - по вкусу, у меня 1/2 кофейной ложечки
сок лайма - по вкусу, у меня 1 ч. л.
сахар - по вкусу; у меня сироп лайма (я его приготовила как-то, когда удалось очень недорого купить кучу лаймов и надо было их использовать. Я порезала лаймы на ломтики и пересыпала сахаром, пока не образовался сок. Сироп отцедила, а дольки лайма подсушила в печке...)
вода 200 мл (кипяток)
Для кофе "КАРАМЕЛьКА":
кофе
вода
1 конфетка молочная карамелька "Моя маленькая коровка"
Сахар и сливки по вкусу, я не добавляла - мне и так вкусно
Отзывы и комментарии