Вкусные рецепты: Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ", Салат "Любовница", "Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе
Кулич "ПРАЗДНИЧНЫЙ"Творожный крем Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки водыдоведите до кипения, до получения сиропа В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сироп Взбивайте пока крем не остынет Взбейте сливки в отдельной посуде Добавьте в желтки сначала творог, потом сливки Перемешайте (не взбивая) Шоколадный крем Вскипятите в кастрюле сливки Добавьте поломанный на кусочки шоколад, помешивая ложкой, растопите Смешайте 2/3 остывшего шоколада с маслом, взбейте миксером Разрежьте кулич на части (у меня получилось 5) Смажьте первый ломтик кулича творожным кремом Второй шоколадным и т.д. Слегка нагрейте оставшийся шоколад и вылейте на кулич, чтобы покрыть его полностью Украсьте кулич по своему желанию!!!
Вам понадобится:
2 готовых кулича по 400 гр
Для творожного крема
100 гр сахара
4 желтка
200 мл сливок 22%
250 гр жирного творога
Для шоколадного крема
400 мл сливок
500 гр шоколада без начинки
250 гр сливочного масла
Украшение
мастика
посыпка для куличей
Салат "Любовница"Ничего из продуктов не писала конкретное количество, т.к. все очень примерно! :) По слоям: * морковь (свежая, натертая на терку) * изюм * майонез * сыр (натертый на терку) * чеснок (подавить) * майонез * свекла (вареная, натертая на терку) * орехи (немного измельчить - буквально на 4-6 частей) * майонез
Вам понадобится:
свекла (вареная)
морковь свежая
чеснок
сыр
орехи грецкие
изюм
майонез
"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусеРазмораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вам понадобится:
2 готовых кулича по 400 гр
Для творожного крема
100 гр сахара
4 желтка
200 мл сливок 22%
250 гр жирного творога
Для шоколадного крема
400 мл сливок
500 гр шоколада без начинки
250 гр сливочного масла
Украшение
мастика
посыпка для куличей
Салат "Любовница"Ничего из продуктов не писала конкретное количество, т.к. все очень примерно! :) По слоям: * морковь (свежая, натертая на терку) * изюм * майонез * сыр (натертый на терку) * чеснок (подавить) * майонез * свекла (вареная, натертая на терку) * орехи (немного измельчить - буквально на 4-6 частей) * майонез
Вам понадобится:
свекла (вареная)
морковь свежая
чеснок
сыр
орехи грецкие
изюм
майонез
"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусеРазмораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль морская (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Отзывы и комментарии