Вкусные рецепты: Пряная хамса (анчоусы по-домашнему), Перчик ЖЖот), Творожный «Наполеончик»

Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)Приготовление этой рыбки настолько просто, что справится даже ребенок! Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Мне повезло, и я купила рыбку уже потрошеную. Растаявшую рыбку сложить в миску, всыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать. Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Переложить ее в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике. Правда у нас она долго не хранится. Рыбку выложить в селедочницу, сбрызнуть растительным маслицем и уксусом, посыпать зеленым лучком. Уж очень хороша с картошечкой! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
800 г замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
Перчик ЖЖот)Только не бейте))Рецепт по простоте шокирующий и кому-то может показаться ненужным. Но оказывается, есть ещё люди, которые до сих пор употребляли такой жгучий перчик только в сыром виде.Например, моя мама) Значит, берём перец, обжариваем на сковородебез масла до появления тёмных пятен, потом складываем в посудину и, перекладывая чесноком /я его просто подавила плоской стороной ножа/, заливаем уксусом и оливковым маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Вместо сковороды - духовку.

Вам понадобится:
Перчик жгучий 6-10 шт
Чеснок 1-2 головки
Уксус 100 гр
Оливковое масло
Творожный «Наполеончик»Из теста выпечь 6-8 коржей. Желатин залить кипяченой водой на 20-30 минут. Растопить на водяной бане. Приготовить творожный крем: Творог, сметану, сахар взбить блендером до однородной пышной массы. Добавить желатин. Подождать пока крем немножко схватиться и перемазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом.

Вам понадобится:
Слоено-дрожжевое тесто 1кг
500г творога
200г сахара
500г сметаны
25г желатина
100г кипяченой воды
50 г шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: