Вкусные рецепты: Пряная хамса (анчоусы по-домашнему), Перчик ЖЖот), Творожный «Наполеончик»

Вам понадобится:
800 г замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
Перчик ЖЖот)Только не бейте))Рецепт по простоте шокирующий и кому-то может показаться ненужным. Но оказывается, есть ещё люди, которые до сих пор употребляли такой жгучий перчик только в сыром виде.Например, моя мама) Значит, берём перец, обжариваем на сковородебез масла до появления тёмных пятен, потом складываем в посудину и, перекладывая чесноком /я его просто подавила плоской стороной ножа/, заливаем уксусом и оливковым маслом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Вместо сковороды - духовку.
Вам понадобится:
Перчик жгучий 6-10 шт
Чеснок 1-2 головки
Уксус 100 гр
Оливковое масло
Творожный «Наполеончик»Из теста выпечь 6-8 коржей. Желатин залить кипяченой водой на 20-30 минут. Растопить на водяной бане. Приготовить творожный крем: Творог, сметану, сахар взбить блендером до однородной пышной массы. Добавить желатин. Подождать пока крем немножко схватиться и перемазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится:
Слоено-дрожжевое тесто 1кг
500г творога
200г сахара
500г сметаны
25г желатина
100г кипяченой воды
50 г шоколада
Отзывы и комментарии