Вкусные рецепты: Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки), Суфле мясное, Самое вкусное тесто для пиццы и несколько идей оформления.

Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом -Бинт аль сахн дочь тарелки! Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое. Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой, а положительный эффект великолепный. В итоге мы получим более пышное и приятное тесто. Далее взбиваем миксером яйца. Теперь в муке делаем воронку и выливаем туда поднявшиеся дрожжи, взбитые яйца и растопленного масла. Замешиваем ингры, добиваясь однородности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. И оставляем его отдохнуть. Отдых для теста, сами знаете, дело первостепенной важности. Дожидаемся, пока оно поднимется вдвое, у меня получилось минут 30. Теперь самое сложное и интересное. Делим тесто на 12 равных шариков и начинаем эти шарики растягивать и раскручивать, превращая их в тонюсенькие лепешки. Ужо, я их крутила и вертела как могла! Толщина 1-1,5миллиметровая, если тоньше – порвется, если толще – будет не так нежно. Вообщем, маета одна, но интересно-о-о-о! Лепешки эНти укладываем стопочкой в смазанную форму и каждую сдабриваем маслицем. Верхнюю смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Если есть чернушка (черный тмин), то и его добавьте. Теперь тестичко опять в сторонку на расстойку на полчасика. Должно подняться вдвое. Самое сложное закончилось, осталось просто отправить лепешку в нагретую до 190 градусов духовку и дождаться пока тесто примет приветливый золотистый цвет. Минут 40, не меньше. Ну, собственно говоря, все, процесс благополучно завершен! Слоистая лепешка «Дочь тарелки» издает умопомрачительный запах и сияет золотистой корочкой! Завариваем чаек, отрезаем щедрой рукой лепеху, поливаем медком и…приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Мука пшеничная 3 стакана
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Соль ч.л.
Вода стакана
Кунжут для посыпки
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Мед
Форма разъёмная 24 см
Суфле мясноеМясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мясной бульон, растертый желток и размешать, постепенно добавляя взбитый в пену белок. Выложить массу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекать, накрыв крышкой, в духовке или на водяной бане.

Вам понадобится:
мясо - 100 г
хлеб белый (сухари) - 20 г
молоко - 30 мл
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 3 г
сухари молотые - 7 г
бульон мясной - 15 мл
Самое вкусное тесто для пиццы и несколько идей оформления.Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и оливковым маслом. Дать 10 минут подойти. Высыпать на стол горкой муку, добавить соль и дрожживую смесь. Вымесить эластичное тесто и убрать в теплое место на час. Готово! Тесто можно порционировать и замораживать... Количества хватает на 4 большие пиццы. А далее фантазии нет предела. Несколько идей офорления в фотографиях прилагаются.

Вам понадобится:
1 кг муки
600г воды
42г свежих дрожжей
5ст.л оливкового масла
щепотка сахара и морской соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: