Вкусные рецепты: Шампиньоны под майонезом, Острый салат с баклажанами, Торт "Малинка-неженка"

Шампиньоны под майонезомВынимаем ножки из шампиньонов, шляпки откладываем в сторону. Ножки мелко-мелко режем и обжариваем минут 10 с мелко порезанным луком на масле. Добавляем к массе молотые или толченые сухари и заправляем полученным фаршем шляпки. Укладываем их в форму, сверху намазываем майонезом и запекаем в духовке минут 30-40.

Вам понадобится:
шампиньоны с крупными/средними шляпками
1 небольшая луковица
масло сливочное/растительное
сухари молотые (хлебные)
майонез
Острый салат с баклажанамиБелые баклажаны оказались очень нежные, горечи в них не было совсем. Я их порезала, посолила и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), уже поставила в духовку под гриль. Очень быстро обжарила до светло-коричневого цвета. Дала немного остыть, приготовила маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавила чеснок и сухие травы, всё перемешала и убрала в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки. В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).

Вам понадобится:
2 средних баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
1/4 чашки красного винного уксуса
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 огурца небольшого размера
2 спелых помидора
йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию
Торт "Малинка-неженка"ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанноймаслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части. КРЕМ: Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой. Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
Бисквит: 5 яиц, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 100-150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой), щепотка соли, ванилин(или цедра лимона), куркума (по желанию, для цвета)
Крем: 200 г творога (10-12 процентов жирности), 200г сметаны, 10 г желатина (на 100г воды), 150 г сахара, 50г кокосовой стружки
Ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
100г стружки, 30 г горького шоколада (для украшения)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: