Вкусные рецепты: Рисовые блинчики с брынзой "Оранжевое настроение", Фокачча ( вариант), Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре
Рисовые блинчики с брынзой "Оранжевое настроение"Раздразнила меня Леночка рисовыми блинчиками, захотелось попробовать какие они на вкус :) А муки рисовой в наших краях я ни разу и не видывала, а потому взяла пакетик для варки риса Краснодарского и смолола его в кофемолке до состояния муки. Вдруг решила чтобы тесто было белоснежным и взбила только белки без желтков с маленькой щепоточкой соли, ибо брынза мне попалась совсем на малосольная, а соленая достаточно. Добавила молоко, воду и крахмал. Тщательно перемешала. вот такая брынза порезала кубиками Сковороду смазала маслом. Моя рисовая мука не совсем в пыль перемололась и малюсенькие кусочки риса осаждались на дно, потому я сначала размешивала тесто, набирала половником и равномерно распределяла по сковороде, на мое удивление блинчики на глазах становились красиво продырявленными в мелкую дырочку :) Сверху я сразу посыпала кунжутом, чтобы успел к тесту хорошо прилипнуть. Вот такой красивый получается блинчик Кладем блинчик зажаренной стороной вверх еще одно фото красивых дырочек :) И заворачиваем в блинчик кусочек брынзы, вот так. В таком виде обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла Вот такой сыр, если есть блинчик горячим.
Вам понадобится:
100 грамм риса
3 ст. л. крахмала
2 белка
щепотка соли
100 мл. молока
50 мл. воды
брынза слабосоленая 100 грамм
Фокачча ( вариант)Ставим опару - в 50мл теплой воды размешать 2 ложки муки,ложку сахара и 20 гр дрожжей. После увеличения опары раза в 2 или 3,всыпать остально и замесить тесто( я в хлебопечку засыпал). Через час тесто сильно поднялось,я его достал и руками растянул на протвень.Воткнул оливки. Где то минут через 40 расстоялось на протвне,Поставил в разогретую до 200 град. духовку и выпекал 25 мин.(Сверху водой побрызгал).Результат на картинках.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 2ст.л и 600мл
Соль 1чл
Масло оливковое или подсолнечное 50мл
Вода 400мл
Дрожжи 20гр
Сахар 1ст.л
Оливки
Шашлык из свинины в томате и сливках в ТандыреМясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с луком и помидорами. Запекаем в Тандыре до готовности.
Вам понадобится:
свинина
черный молотый перец
репчатый лук
помидоры или томатный сок
лавровый лист
сливки
соль
Вам понадобится:
100 грамм риса
3 ст. л. крахмала
2 белка
щепотка соли
100 мл. молока
50 мл. воды
брынза слабосоленая 100 грамм
Фокачча ( вариант)Ставим опару - в 50мл теплой воды размешать 2 ложки муки,ложку сахара и 20 гр дрожжей. После увеличения опары раза в 2 или 3,всыпать остально и замесить тесто( я в хлебопечку засыпал). Через час тесто сильно поднялось,я его достал и руками растянул на протвень.Воткнул оливки. Где то минут через 40 расстоялось на протвне,Поставил в разогретую до 200 град. духовку и выпекал 25 мин.(Сверху водой побрызгал).Результат на картинках.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 2ст.л и 600мл
Соль 1чл
Масло оливковое или подсолнечное 50мл
Вода 400мл
Дрожжи 20гр
Сахар 1ст.л
Оливки
Шашлык из свинины в томате и сливках в ТандыреМясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с луком и помидорами. Запекаем в Тандыре до готовности.
Вам понадобится:
свинина
черный молотый перец
репчатый лук
помидоры или томатный сок
лавровый лист
сливки
соль
Отзывы и комментарии