Вкусные рецепты: Рыба в беконе и порее с овощами, салат "Лисья шуба", миндальные трюфели

Рыба в беконе и порее с овощамиДобрый день! Очень вкусные пакетики с рыбой,сочно и ароматно! Рыбу(филе) разделим по 100 гр. на порцию, посолим,поперчим и польём соком лимона. Овощи очистим,морковь натрём на (корейской) тёрке, остальные порежем,как кому нравится. В ст.л. оливкового масла обжарим морковь и лук, добавим перец,затем-помидоры и розмарин-иголочки, приправим и отставим в сторону. На другой сковороде разогреем ст.л. оливкового масла и слегка обжарим рыбу, промокнув её сначала бумажной салфеткой. Порей бланшируем в течении минуты в подсоленной воде, затем окунаем его в холодную воду. Кладём 2 листа порея крестом,на него бекон, затем-рыбу,сверху водрузим ст.л.овощей, аккуратно сворачиваем пакетик и кладём на сковородку,смазанную оливковым маслом. Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку на 10-15 минут,готово! Так вкусно с картошечкой.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
рыба (хек,минтай,окунь морской)400 гр.,
лимон 1/2 шт.,
бекон 8 тонких пластов,
розмарин 2-3 веточки,
порей 1 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
перец жёлтый 1 шт.,
помидор 1 шт.,
соль/перец,
масло оливковое 3 ст.л.,
сметана 4 ч.л.
салат "Лисья шуба"Отварить картофель и морковь Обжарить грибы с луком Сделать из фольги формовочное кольцо и собрать салат на тарелке в следующем порядке: слой сельди, порезанной мелкими кубиками слой пожаренных грибов колбасный сыр потертый на терке,смазать майонезом картофель порезанный мелкими кубиками,тоже смазать майонезом последний слой морковь на терку,поверх моркови нанести узор из майонеза осторожно снять вверх формовочное кольцо

Вам понадобится:
Грибы(шампиньоны заморозка)200гр.
Филе 1 небольшой слабосоленой сельди
Сыр копченый колбасный 125гр.
Картофель 1шт.
Лук 1шт.
Морковь 2средние шт.
Майонез
миндальные трюфелиРешила поэкспериментировать и приготовить конфетки из миндаля с тёмным шоколадом. Для начала миндаль очищаем от кожицы. Для этого зальём его кипятком, дадим постоять некоторое время, потом обдадим холодной водой и очистим от шкурки. Затем миндаль нужно измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 3-4 приема, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Добавить ликёр. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня. Готовую массу разрезать на кусочки. Слегка обвалять кусочки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Посыпать пудрой.

Вам понадобится:
На 25 штук:
150г тёмного шоколада (у меня было 100г тёмного и 50г кофейного с кусочками кофе)
35г сливочного масла
70мл сливок (35%)
1дес.лож. гречишного меда
25г миндаля (сырого)
1,5ч.лож. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
сахарная пудра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: