Вкусные рецепты: Крылья куриные в хрустящей панировке, Курица под апельсиновым соусом, Медовые кексы постные

Крылья куриные в хрустящей панировкеКрылья промыть, каждое разрезать на 3 кусочка, третьи части – кончики выбросить. Замочить крылышки на час в соленой воде – мясо будет мягче. Для панировки раскрошить кукурузные хлопья, перемешать их с сухарями, мукой, травами, имбирем, смесью перцем и чесноком. Запанировать крылья в приготовленной смеси, затем выложить на сковороду с большим количеством масла и обжаривать около 20-30 мин до готовности, перед подачей крылья куриные в хрустящей панировке выкладываются на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вам понадобится:
1 кг куриных крыльев
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана кукурузных хлопьев
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
смесь перцев
тертый имбирь
сливочное масло
специи
Курица под апельсиновым соусомКурицу разрезаем по грудке, распластываем. Натираем солью и смесью перцев. Перца в общей сложности должно быть 1 ч. л., количество острого перца определяете по вкусу. Засовываем в рукав, запечатываем. Рукав протыкаем зубочисткой в нескольких местах сверху. Рукав с курицей кладем на решетку в духовку, следя, чтобы не касался стенок. Разогреваем до 180-200 градусов и готовим примерно час в общей сложности (ориентируйтесь на свою духовку). С апельсина срезаем тонко цедру, мелко режем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Очищаем апельсин от белой прослойки, выжимаем сок, мякоть мелко режем. Вынимаем курицу, сливаем образовавшийся сок, процеживаем его. Курицу оставляем в теплом месте, ее нужно сохранить горячей. Муку разводим небольшим количеством куриного сока, смешиваем с остальным соком, вином и цедрой апельсина. Если не хотите резкого привкуса апельсина, возьмите половину или треть цедры. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, помешивая, минут 10, вливаем апельсиновый сок, кладем сахар, масло имякоть, снова доводим до кипения, выключаем. Курицу подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица1.2 -1.6 кг
Апельсин1 шт.
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Соль
Вино красное60 мл
Мука1 ст. л.
Масло сливочное50г
Сахар3-4 ч. л.
Медовые кексы постныеВ чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(у меня в этот раз ничего под рукой не оказалось) Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

Вам понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: