Вкусные рецепты: Оладьи на дрожжевом тесте., Картофельно-луковый крамбль, слойки с виноградом

Оладьи на дрожжевом тесте.Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой». Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто и оставить еще минут на 20. Из теста нарвать шариков сантиметров по 5 и раскатать. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Вам понадобится:
1 пачка сухих дрожжей( 7 грамм);
250 мл.молока;
500 грамм муки;
1 ч.л.сахарного песка;
ч.л.соли;
2 ст.л.сливочного масла;
Растительное масло для жарки.
Картофельно-луковый крамбльГОТОВИМ: 1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности (можно этого и не делать, но время приготовления увеличить). 3. Миндаль смолоть в среднюю крошку. 4. Лукпорей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на оливковом масле и добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, потушить пару минут. 5. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом лук порей в соусе и миндальную крошку, опять повторить картофель, лук с соусоми орехи, и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем). 6. Разогреть духовкупри температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
Необходимые продукты:
На 4 порции.
Для крамбля.
- 90 гр. сливочного масла;
- 150 гр. муки;
- 80 гр. пармезана.
Кроме того:
- 5 шт. больших картошин;
- 3 стебля лука-порея (только белая часть);
- 80-100 гр. неочищенного миндаля (непринципиально);
- 1/2 стакана сливок 33 % (можно 20%);
- 3 ст. ложки оливкового масла для жарки;
- соль, молотый черный перец.
слойки с виноградомВиноград снять с веточек, вымыть. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см.и длиной 4 см.В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента. Переплести надрезанные ленты из теста .Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
500 г.готового слоёного теста,
500 г. винограда без косточек,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. крахмала.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: