Вкусные рецепты: Салат с помидорками и сушеной клюквой, Имбирно-мятный коктейль с мороженым, Треска в кисло-сладком соусе
Салат с помидорками и сушеной клюквойПока мальчишки жуют бендерики, приготовим салат для девочек: Помидорки промоем и обсушим. На сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне быстро обжарим помидорки(кожица лопнет) и сразу переложим их на холодное блюдо, помоем и порежем листья салата,стебли сельдерея и лучок. Из оставшегося оливк.масла,Бальзамико, соли и перца приготовим маринад. На зелень выкладываем помидорки,посыпаем клюквой и заливаем маринадом,перемешиваем,салат готов... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
помидорки 400 гр.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль,перец,
стебли сельдерея 2-3 шт.,
зелёный лук 2-3 шт.,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
листья салата 3-5 шт.,
клюква сушен. горсть.
Имбирно-мятный коктейль с мороженымКорень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. рубленых листьев свежеймяты
1 ч.л. сахара
200 г ванильного мороженого
200 мл 10% сливок
шоколад для украшения
Треска в кисло-сладком соусеРыбу очистить отшкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Запечь в духовке при 180 С, 20 минут. Я запекала на программе конвекция+гриль. Когда рыбка приготовится, слить маслянный сок в сотейник, и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить морковь порезанную кубиками, помидоры крупно нарезанные, коричневый сахар, имбирь мелко порубленный, вустерский соус и белый винный уксус. Тушить. Кукурузную муку развести в стакане воды добавить к овощам, довести до кипения и убавив огонь, варить помешивая где то 10-12 минут или до готовности овощей. Подавать с рыбой, украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
треска около 1 кг.(у меня половинка рыбки, потому что была огромная)
соль, молотый красный перец, сбрызнуть оливк. маслом.
для соуса:
2 помидорки
1 морковка
1 луковица
2 зубч. чеснока
2 см. корня имбиря
125гр. коричн. сахара
3 ст.л. вустерского соуса
125 гр.белого винного уксуса
1 ст.л. с горкой кукурузной муки (развести в стакане воды)
Вам понадобится:
помидорки 400 гр.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль,перец,
стебли сельдерея 2-3 шт.,
зелёный лук 2-3 шт.,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
листья салата 3-5 шт.,
клюква сушен. горсть.
Имбирно-мятный коктейль с мороженымКорень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. рубленых листьев свежеймяты
1 ч.л. сахара
200 г ванильного мороженого
200 мл 10% сливок
шоколад для украшения
Треска в кисло-сладком соусеРыбу очистить отшкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Запечь в духовке при 180 С, 20 минут. Я запекала на программе конвекция+гриль. Когда рыбка приготовится, слить маслянный сок в сотейник, и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить морковь порезанную кубиками, помидоры крупно нарезанные, коричневый сахар, имбирь мелко порубленный, вустерский соус и белый винный уксус. Тушить. Кукурузную муку развести в стакане воды добавить к овощам, довести до кипения и убавив огонь, варить помешивая где то 10-12 минут или до готовности овощей. Подавать с рыбой, украсив листиками тимьяна. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
треска около 1 кг.(у меня половинка рыбки, потому что была огромная)
соль, молотый красный перец, сбрызнуть оливк. маслом.
для соуса:
2 помидорки
1 морковка
1 луковица
2 зубч. чеснока
2 см. корня имбиря
125гр. коричн. сахара
3 ст.л. вустерского соуса
125 гр.белого винного уксуса
1 ст.л. с горкой кукурузной муки (развести в стакане воды)
Отзывы и комментарии