Вкусные рецепты: Салат "Весенний хаус", Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом, Салат с крекерами
Салат "Весенний хаус"Крабовые палочки мелко нарезать соломкой. Добавить к ним мелко нарезанный огурчик. Редиску очистить и натереть натёрке,добавить к крабовым палочкам. Авокадо разрезать попалам,вынуть косточку и аккуратно удалить мякоть авокадо,которую мелко нарезать и добавить в тарелку к остальным ингредиентам. Всё заправляем майонезом, перемешиваем и наполняем половинки авокадо. Салат готов!
Вам понадобится:
Авокадо 2 шт.
Редис 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Крабовые палочки 100 г
Майонез 3 ст.л.
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемомЯйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков. К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме. Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит. Разрезать корж по высоте на три части (я разрезаю с помощью специальной струны для торта). Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр. Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом. Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать. Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках. Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее. Залить торт глазурью. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Вам понадобится:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки33% 50 мл
Салат с крекерамиВ майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Вам понадобится:
200г СОЛЕНЫХ крекеров "Рыбки",
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра,
2 помидора.
Вам понадобится:
Авокадо 2 шт.
Редис 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Крабовые палочки 100 г
Майонез 3 ст.л.
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемомЯйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желтки, не прекращая взбивать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков. К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме. Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит. Разрезать корж по высоте на три части (я разрезаю с помощью специальной струны для торта). Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения. Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр. Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом. Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром ( с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать. Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках. Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее. Залить торт глазурью. Убрать готовый торт в холодильник на ночь.
Вам понадобится:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки33% 50 мл
Салат с крекерамиВ майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Вам понадобится:
200г СОЛЕНЫХ крекеров "Рыбки",
150~250г майонеза,
1~2 небольших зубчика чеснока,
150~200г сыра,
2 помидора.
Отзывы и комментарии