Вкусные рецепты: баклажаны квашеные, Торт "Прага", Курабье Бакинское по ГОСТУ
баклажаны квашеныеВ баклажанах делают сквозной разрез не до конца. Отваривают в соленой воде 2стол ложки на литр 20 мин,выкладывают на доску, немного ее наклонив, чтобы вода стекла.Чеснок растирают с солью, смазывают баклажаны внутри, перевязывают сельдереем и укладывают в кастрюлю, заливают рассолом 70гр соли на литр воды, сверху кладут гнет. Выстаивают 5дней, потом хранятся в холодильнике.
Вам понадобится:
баклажаны 5кг чеснок 150г сельдерей пучок с длинными стеблями 300-400гр соль100гр
Торт "Прага"Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезаем пополам, смазываем каждый корж кремом. А последний корж поверх крема обсыпаем тертым шоколадом. Самый вкусный шоколадный тортик готов!
Вам понадобится:
Для теста: - 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 4 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды гасить
Для крема: - 200 гр. слив.масла
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ч.л. какао
Курабье Бакинское по ГОСТУСливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц). Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр
Вам понадобится:
баклажаны 5кг чеснок 150г сельдерей пучок с длинными стеблями 300-400гр соль100гр
Торт "Прага"Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезаем пополам, смазываем каждый корж кремом. А последний корж поверх крема обсыпаем тертым шоколадом. Самый вкусный шоколадный тортик готов!
Вам понадобится:
Для теста: - 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 4 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды гасить
Для крема: - 200 гр. слив.масла
- 0,5 банки сгущенки
- 2 ч.л. какао
Курабье Бакинское по ГОСТУСливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц). Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр
Отзывы и комментарии