Вкусные рецепты: чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем, Курочка-"Пальчики оближешь!", Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминный
чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашемНа водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад. Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков. По одному вводим яйца, вымешивая после каждого. Добавляем муку и какао. Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180. Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар, яйца и ванильный крем. Вымешиваем до однородности. Аккуратно выкладываем на брауни-основу, уменьшаем нагрев до 140 градусов, вниз ставим противень с горячей водой и выпекаем около часа(серединка должна слегка колыхаться). Оставляем остывать в духовке. Малину растираем, доводим до кипения, добавляем поломанный белый шоколад, вымешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры, покрываем готовый чизкейк и убираем на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
на форму 21 см:
для "брауни"-основы:
75 г горького шоколада
75 г маргарина(это я из экономии, а так - сливочного масла)
125 г сахара
2 небольших яйца
50 г муки
1 ч л порошка какао
для сырной начинки:
250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
100 г мягкого творожка
200 г сметаны
80 г сахара
2 яйца
1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть - ванильного пудинга, не требующего варки)
для малинового ганаша:
70 г белого шоколада
120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)
Курочка-"Пальчики оближешь!"1. Чеснок пропустить через чесночедавилку, добавить соль, кориандр и зиру,все перемешать. 2. Полученной смесью натереть помытые и обсушенные окорочка. 3. Окорочка положить в кастрюльку и накрыть крышкой. 4. Поставить на 3 часа в холодильник.(если не срочно, то лучше помориновать 5-6 часов) 5. Разогреть духовку. 6. Противень смазать слегка маслом и уложить окорочка. 7. Запекать до образования золотичтой корочки. 8. Подавать горячими с гарниром (картофельное пюре, жаренный картофель, отварной рис-на выбор)
Вам понадобится:
2 окорочка
5 зубчика чеснока
1/2 ст.л. молотого кориандра
щепотка зиры (если есть)
1/2 ст.л. соли
Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминныйДля данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР. Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с яблоками,перемешать. Очень лёгкий,вкусный,и главное полезный салат готов. По желанию сверху (на порцию)можно добавить немного не жирной сметаны с сахаром,или полить жидким мёдом. Порцию можно увеличить,в холодильнике под крышкой(плёнкой) простоит 2-3 дня(даже умаринуется в апельсиновом соке). Попробуйте.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• Тыква 2/5 части (200 г. )
• Яблоки 2/5 части (200 г. )
• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)
• Апельсины 2 шт.
Вам понадобится:
на форму 21 см:
для "брауни"-основы:
75 г горького шоколада
75 г маргарина(это я из экономии, а так - сливочного масла)
125 г сахара
2 небольших яйца
50 г муки
1 ч л порошка какао
для сырной начинки:
250 г творожного сыра (у меня рама крем бонжур)
100 г мягкого творожка
200 г сметаны
80 г сахара
2 яйца
1/2 пачки порошка ванильного крема(для израилетян и других,у кого такое есть - ванильного пудинга, не требующего варки)
для малинового ганаша:
70 г белого шоколада
120 г свежей малины(150 замороженной-разморозить)
Курочка-"Пальчики оближешь!"1. Чеснок пропустить через чесночедавилку, добавить соль, кориандр и зиру,все перемешать. 2. Полученной смесью натереть помытые и обсушенные окорочка. 3. Окорочка положить в кастрюльку и накрыть крышкой. 4. Поставить на 3 часа в холодильник.(если не срочно, то лучше помориновать 5-6 часов) 5. Разогреть духовку. 6. Противень смазать слегка маслом и уложить окорочка. 7. Запекать до образования золотичтой корочки. 8. Подавать горячими с гарниром (картофельное пюре, жаренный картофель, отварной рис-на выбор)
Вам понадобится:
2 окорочка
5 зубчика чеснока
1/2 ст.л. молотого кориандра
щепотка зиры (если есть)
1/2 ст.л. соли
Салат из ТЫКВЫ десертно-витаминныйДля данного салата лучше использовать МУСКАТНУЮ ТЫКВУ,сладкую,с ярко-оранжевой мякотью.Яблоки тоже должны быть сладких,сочных сортов,у меня ГЛОСТЕР. Тыкву,сельдерей,яблоки моем,чистим от кожуры.Из апельсинов выжать сок с мякотью.Яблоки натереть на крупной тёрке(овощерезке),смешать с соком апельсина.Тыкву и сельдерей натереть на мелкой тёрке.Овощи соединить с яблоками,перемешать. Очень лёгкий,вкусный,и главное полезный салат готов. По желанию сверху (на порцию)можно добавить немного не жирной сметаны с сахаром,или полить жидким мёдом. Порцию можно увеличить,в холодильнике под крышкой(плёнкой) простоит 2-3 дня(даже умаринуется в апельсиновом соке). Попробуйте.Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• Тыква 2/5 части (200 г. )
• Яблоки 2/5 части (200 г. )
• Сельдерей корень 1/5 часть (100 г.)
• Апельсины 2 шт.
Отзывы и комментарии