Вкусные рецепты: Рулетики из баклажан с сыром, Чебуреки, Мраморный мини-кекс
Рулетики из баклажан с сыромБаклажаны вдоль нарезать на слайсере толщиной 1мм. Обжарить с двух сторон (не оч много масла, но и чтобы не совсем сухо было). Сложить друг на дружку на тарелку и оставить минимум на 30мин. Брынзу смешать со сметаной, измельченными орехами, зеленью и чесноком, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком. В каждый листик баклажана выложить по чайной ложке начинки и свернуть в рулетик.
Вам понадобится:
4 средних размера баклажана (не маленьких)
масло растительное
Начинка №1:
100г брынзы мягкой
3ст.л. сметаны
2ст.л. грецких орехов
немного зелени
перец
1 зубчик чеснока
Начинка№2:
100г сыра (российский, гауда...)
3-4ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
ЧебурекиНачнем с теста: В стакан вбиваем яйцо, крепко солим, доливаем чуть тепленькой водичкой на 2/3 стакана, взбалтываем все хорошенько вилкой и добавляем растопленное сливочное масло. Все это выливаем в муку, сделав в горке небольшое углубление и замешиваем тесто. При необходимости муки можно немного добавить. Тесто должно быть пластичным, приятным на ощупь, не липким, не слишком крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час на столе. Фарш: мясо (в этот раз у меня была свинина и говядина, но с добавлением баранины вкуснее) пропускаем через мясорубку, также прокручиваем лук и зелень, солим, перчим, добавляем зиру (от души) и хорошенечко вымешиваем фарш (при лепке чебуреков я фарш себе откладываю в небольшую чашечку и добавляю немного водички, или ледяную крошку - если есть, так чебуреки будут сочнее). Прошел час, беремся за лепку чебуреков. Припорошим немного мукой стол или клеенку на которой будем месить и раскатывать тесто, отщипываем или отрезаем по шарику и раскатываем большой тонкой лепешкой, начасть лепешки кладем примерно 1,5ст.л. фарша, размазываем слегка, закрываем - "сворачиваем пополам", хорошенечко защипываем края чтоб при жарке не вытекал сок, обрезаем полукругом лишний край фигурным ножом и отправляем в разогретое растительное масло. Масла должно быть много - чебурек должен плавать в нем. Жарим на умеренно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачиваем. Таким образом пережариваем все чебуреки :)
Вам понадобится:
Мука около 500гр
Яйцо 1шт
Соль 1ч.л.
Вода около 2/3ст.
Сливочное масло 1,5-2ст.л.
******************************
Свинина
Говядина
Баранина(приблизительно в равных пропорциях),всего около 1кг
Лук 1 большая луковица
Зелень: укроп, петрушка
Зира
Соль
Черный молотый перец
*******************************
Растительное масло для жарки (много)
Мраморный мини-кексНагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции. Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Затем поверхность разровнять. Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури
Вам понадобится:
4 средних размера баклажана (не маленьких)
масло растительное
Начинка №1:
100г брынзы мягкой
3ст.л. сметаны
2ст.л. грецких орехов
немного зелени
перец
1 зубчик чеснока
Начинка№2:
100г сыра (российский, гауда...)
3-4ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
ЧебурекиНачнем с теста: В стакан вбиваем яйцо, крепко солим, доливаем чуть тепленькой водичкой на 2/3 стакана, взбалтываем все хорошенько вилкой и добавляем растопленное сливочное масло. Все это выливаем в муку, сделав в горке небольшое углубление и замешиваем тесто. При необходимости муки можно немного добавить. Тесто должно быть пластичным, приятным на ощупь, не липким, не слишком крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час на столе. Фарш: мясо (в этот раз у меня была свинина и говядина, но с добавлением баранины вкуснее) пропускаем через мясорубку, также прокручиваем лук и зелень, солим, перчим, добавляем зиру (от души) и хорошенечко вымешиваем фарш (при лепке чебуреков я фарш себе откладываю в небольшую чашечку и добавляю немного водички, или ледяную крошку - если есть, так чебуреки будут сочнее). Прошел час, беремся за лепку чебуреков. Припорошим немного мукой стол или клеенку на которой будем месить и раскатывать тесто, отщипываем или отрезаем по шарику и раскатываем большой тонкой лепешкой, начасть лепешки кладем примерно 1,5ст.л. фарша, размазываем слегка, закрываем - "сворачиваем пополам", хорошенечко защипываем края чтоб при жарке не вытекал сок, обрезаем полукругом лишний край фигурным ножом и отправляем в разогретое растительное масло. Масла должно быть много - чебурек должен плавать в нем. Жарим на умеренно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачиваем. Таким образом пережариваем все чебуреки :)
Вам понадобится:
Мука около 500гр
Яйцо 1шт
Соль 1ч.л.
Вода около 2/3ст.
Сливочное масло 1,5-2ст.л.
******************************
Свинина
Говядина
Баранина(приблизительно в равных пропорциях),всего около 1кг
Лук 1 большая луковица
Зелень: укроп, петрушка
Зира
Соль
Черный молотый перец
*******************************
Растительное масло для жарки (много)
Мраморный мини-кексНагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции. Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто. Затем поверхность разровнять. Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой. Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури
Отзывы и комментарии