Вкусные рецепты: Удиви подругу"слоённый пирог с начинкой и стручковой подливой", Томатный суп с креветками, форелью и красным вином ., Новогодняя закуска 2013 - Змея
Удиви подругу"слоённый пирог с начинкой и стручковой подливой"Тесто разморозить,раскатать.На тесто укладываем начинку. Начинка:филе отварить нарезать соломкой солим,перчим кусочек масло,квашенная капуста.Всё красиво завернуть форме рулета.Помазать яйцом посыпать семенами льна. Выпекать в раскалённой духовке при 180-200С около 15-20минут. Соус:мороженную стручковую фасоль обжарить на раскалённой сковороде добавить слив.масло соль,перец по вкусу(она будет размораживаться на сковороде,вода выкипит) добавляйте сметану и обжарьте но не давайте сметане кипеть.
Вам понадобится:
слоёное тесто-1лист
куриное филе-100г
квашеная капуста-50г
сливочное масло-50г
соль,перец по вкусу
яйцо-1шт
семена льна-10г
стручковая фасоль-50г
сметана 30%-100г
Томатный суп с креветками, форелью и красным вином .Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидора надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидору и перец (срезом вниз) в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при тем-ре 200-220*С до тёмных подпалин (я это делала под грилем). Затем перец положить в целофановый пакет, пакет завязать и оставить минут на 20-25, а помидоры просто немного остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры пюрировать блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосочками. Креветки очистить и замариновать в апельсиновом соке с одним зубчиком мелко нарубленного чеснока. Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе нарезать средними кубиками. Кастрюлю с толстым дном прогреть, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и отправить в туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить минут 7-8. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано с сушёным базиликом и соус чили, всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и проварить минут 8. С креветок слить маринад и добавить их в суп вместе с нарубленным свежим базиликом, дать закипеть, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настоять суп несколько минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг. помидоров.
1 болгарский перец.
300-400 гр. филе форели.
0,5 кг. креветок (в панцире, без головы).
1 белая часть лука порея.
3 небольшие красные луковицы.
5 зубчиков чеснока.
1 л. рыбного бульона.
80-100 мл. красного сухого вина.
По 1 ч. л. сушёного орегано и базилика.
Сок половины апельсина.
1 ч. л. сладкого соуса чили.
Маленький пучок свежего базилика.
2 ч. л. сахара.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Новогодняя закуска 2013 - ЗмеяЗалейте желатин холодной водой в пропорции 1:1 Когда желатин разбухнет, доведите его до кипения, но не кипятите! Охладите желатин. Сёмгу порежьте на кусочки. Орехи измельчите в кофемолке. Смешайте сёмгу и маскарпоне. Добавьте по вкусу соевый соус и ворчестер. Добавьте в смесь охлаждённый желатин. Выложите смесь на плёнку и скатайте змейку. Положите змейку в холодильник на пару часов. Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках. Положите змейку в холодильник на пару часов. Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках. Подавайте закуску с ломтиками лимона, порезав на небольшие кусочки. Для удобства гостей можео в каждый кусочек воткнуть шпажку.
Вам понадобится:
Сёмга солёная - 200 грамм
Маскарпоне - 200 грамм
Сушеная клюква - горсть
Орехи лесные - фундук - горсть
Ворчестер и соевый соус - по вкусу
Желатин пищевой - 1 столовая ложка
Вам понадобится:
слоёное тесто-1лист
куриное филе-100г
квашеная капуста-50г
сливочное масло-50г
соль,перец по вкусу
яйцо-1шт
семена льна-10г
стручковая фасоль-50г
сметана 30%-100г
Томатный суп с креветками, форелью и красным вином .Для начала надо запечь помидоры и перец: кожицу помидора надрезать в нескольких местах, а у перца удалить плодоножку и разрезать пополам. Уложить помидору и перец (срезом вниз) в форму, застеленную фольгой, смазать оливковым маслом и запекать при тем-ре 200-220*С до тёмных подпалин (я это делала под грилем). Затем перец положить в целофановый пакет, пакет завязать и оставить минут на 20-25, а помидоры просто немного остудить. Перец и помидоры очистить от кожицы. Помидоры пюрировать блендером или протереть через сито, а перец нарезать полосочками. Креветки очистить и замариновать в апельсиновом соке с одним зубчиком мелко нарубленного чеснока. Репчатый лук нарезать полукольцами, а порей – колечками, чеснок мелко порубить. Рыбное филе нарезать средними кубиками. Кастрюлю с толстым дном прогреть, налить 3-4 ст. л. оливкового масла и отправить в туда оба вида лука и чеснок, перемешать и тушить минут 7-8. Влить вино и тушить ещё пару минут. Затем добавить пюре из помидоров, печёный перец, сахар, орегано с сушёным базиликом и соус чили, всё перемешать и тушить несколько минут. Влить бульон, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в суп рыбу и проварить минут 8. С креветок слить маринад и добавить их в суп вместе с нарубленным свежим базиликом, дать закипеть, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и настоять суп несколько минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1 кг. помидоров.
1 болгарский перец.
300-400 гр. филе форели.
0,5 кг. креветок (в панцире, без головы).
1 белая часть лука порея.
3 небольшие красные луковицы.
5 зубчиков чеснока.
1 л. рыбного бульона.
80-100 мл. красного сухого вина.
По 1 ч. л. сушёного орегано и базилика.
Сок половины апельсина.
1 ч. л. сладкого соуса чили.
Маленький пучок свежего базилика.
2 ч. л. сахара.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Новогодняя закуска 2013 - ЗмеяЗалейте желатин холодной водой в пропорции 1:1 Когда желатин разбухнет, доведите его до кипения, но не кипятите! Охладите желатин. Сёмгу порежьте на кусочки. Орехи измельчите в кофемолке. Смешайте сёмгу и маскарпоне. Добавьте по вкусу соевый соус и ворчестер. Добавьте в смесь охлаждённый желатин. Выложите смесь на плёнку и скатайте змейку. Положите змейку в холодильник на пару часов. Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках. Положите змейку в холодильник на пару часов. Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках. Подавайте закуску с ломтиками лимона, порезав на небольшие кусочки. Для удобства гостей можео в каждый кусочек воткнуть шпажку.
Вам понадобится:
Сёмга солёная - 200 грамм
Маскарпоне - 200 грамм
Сушеная клюква - горсть
Орехи лесные - фундук - горсть
Ворчестер и соевый соус - по вкусу
Желатин пищевой - 1 столовая ложка
Отзывы и комментарии