Вкусные рецепты: Блины холостяка "Нокаут", судак приготовленный в горшочке..., Рулетики с баклажаном, из индейки
Блины холостяка "Нокаут"1. яйца перемешиваем с солью, содой, сахаром и водой - пока не растворится сахар. Добавляем муку (стакан и затем по консистенции) и все хорошенько перемешивает, вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Даем постоять немного (тогда и мука разойдется и не будет комочков). 2. Тем временем бананы режем полосками и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Если есть яблоки или груши, тоже делаем с ними. К яблокам добавить корицу молотую. 3. Блины обжариваем и даем остыть. (на сковородке Tefal - без всяких жиров, т.к. в тесте есть масло) 4. На блин выкладываем обжаренные фрукты, (если есть молотые орешки), сворачиваем трубочкой. Подавать слегка разогретые блины (можно в микроволновке, можно на сковороде) с шариками мороженого, политого карамелью (сахар распустить с водой на сковороде). Украсить мятой.
Вам понадобится:
1. 4 яйца
2. стакан кипяченой воды (можно молоко, у меня не было:))
3. 0,5 чайной ложки соли
4. чуточка соды
5. 2 столовые ложки сахара
6. 1 столовая ложка подсолнечного масла
7. мука
8. фрукты (бананы, яблоки)
9. мороженое
судак приготовленный в горшочке...подготовим продукты для этого 1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками. 2.филе судака порезать кубиками. 3.креветки разморозить и слить с них воду. 4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков. 5.Вторым слоем идет наша рыба. 6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы. 7.Заливаем горшочки до половины сливками. Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40. Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр. затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки,посыпаем сыром и зеленью,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка И вот теперь получилось то что надо!
Вам понадобится:
на 2 горшочка я брала:
филе судака 150-200г.
грибы лисички 150г.
креветки /очищенные готовые /100г
сливки 30% 1 пачка/200мл/
специи по вкусу
зелень/укроп петрушка/
баночка плавленного сыра/сливочный/
тертый сыр около 100г
чеснок 2 зубка/выдавить/
Рулетики с баклажаном, из индейкиПриготовить маринад, стейки индейки слегка отбить(придать им форму) и замариновать.Мясо мариновать ок. 30 минут. Баклажан очистить от кожицы и острым ножом нарезать вдоль(в длину) тонкими полосками, обдать кипятком, посолить и поперчить слегка, сбрызнуть олив.маслом или же просто окунуть в маринад. Мой баклажан увядал, был немного мягкий, поэтому кипятком на этот раз не обдавала, а просто реанимировала, сворачивался легко. Стейки обвалять в панировочных сухарях, свернуть рулетиком с полоской баклажана, закрепить шпажками. Обжарить до золотистой корочки в достаточном кол-ве масла для жарки. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Мясо-стейки индейки 6-7 шт
Баклажан
панировочные сухари
соль (по вкусу и необходимости)
деревянные шпажки
растит. масло для жарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
оливковое масло 6-8 ст.л.
имбирь 1 ч. л.
веточка розмарина
чеснок (измельчить) 3 зубчика
соевый соус 4-6 ст. л.
шерри 3ст. л
сахар 1/2 ч. л.
перец чили 1/4 ч. л.
Вам понадобится:
1. 4 яйца
2. стакан кипяченой воды (можно молоко, у меня не было:))
3. 0,5 чайной ложки соли
4. чуточка соды
5. 2 столовые ложки сахара
6. 1 столовая ложка подсолнечного масла
7. мука
8. фрукты (бананы, яблоки)
9. мороженое
судак приготовленный в горшочке...подготовим продукты для этого 1.грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками. 2.филе судака порезать кубиками. 3.креветки разморозить и слить с них воду. 4.теперь берем 2 горшочка и половину грибов.Укладываем грибы на дно горшочков. 5.Вторым слоем идет наша рыба. 6.Теперь раскладываем креветки и снова грибы. 7.Заливаем горшочки до половины сливками. Посыпаем специями по вкусу и в духовку минут на 30-40. Ставим в холодную духовку и время засекаем после того, как будет достигнута нужная температура 200гр. затем достаем горшочки, открываем осторожно крышечки,посыпаем сыром и зеленью,и снова на некоторое время закрываем крышечки/чтобы сыр расплавился/.....и вот тут главное: по рецепту нужен сыр ПАРМЕЗАН-у меня такого не оказалось, и я посыпала просто натертым,твердым сыром и поэтому, когда я сняла пробу- мне не очень пришлось мое творение по вкусу-было как-то пресновато .Ну и не долго думая, я в горшочки добавила плавленный сыр и дала ему немного разойтись в горячем блюде,после чего аккуратно перемешала и еще выдавила понемножку чесночка И вот теперь получилось то что надо!
Вам понадобится:
на 2 горшочка я брала:
филе судака 150-200г.
грибы лисички 150г.
креветки /очищенные готовые /100г
сливки 30% 1 пачка/200мл/
специи по вкусу
зелень/укроп петрушка/
баночка плавленного сыра/сливочный/
тертый сыр около 100г
чеснок 2 зубка/выдавить/
Рулетики с баклажаном, из индейкиПриготовить маринад, стейки индейки слегка отбить(придать им форму) и замариновать.Мясо мариновать ок. 30 минут. Баклажан очистить от кожицы и острым ножом нарезать вдоль(в длину) тонкими полосками, обдать кипятком, посолить и поперчить слегка, сбрызнуть олив.маслом или же просто окунуть в маринад. Мой баклажан увядал, был немного мягкий, поэтому кипятком на этот раз не обдавала, а просто реанимировала, сворачивался легко. Стейки обвалять в панировочных сухарях, свернуть рулетиком с полоской баклажана, закрепить шпажками. Обжарить до золотистой корочки в достаточном кол-ве масла для жарки. Приятного Аппетита!
Вам понадобится:
Мясо-стейки индейки 6-7 шт
Баклажан
панировочные сухари
соль (по вкусу и необходимости)
деревянные шпажки
растит. масло для жарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
оливковое масло 6-8 ст.л.
имбирь 1 ч. л.
веточка розмарина
чеснок (измельчить) 3 зубчика
соевый соус 4-6 ст. л.
шерри 3ст. л
сахар 1/2 ч. л.
перец чили 1/4 ч. л.
Отзывы и комментарии