Вкусные рецепты: Цитрусовые дольки - конфеты домашние, ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок., Треска в йогуртовом маринаде
Цитрусовые дольки - конфеты домашниеИспользуем любые цитрусовые, причём чем крепче фрукт, тем лудше! Получается из любых цитрусов. Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на очень маленьком огне 5 минут. Дольки класть столько, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и и на следующий день опять поварите 5 минут. Так нужно варить каждые 5 дней, пока сироп почти не впитается а дольки станут почти прозрачными. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Вам понадобится:
150мл воды
250 грамм сахара
5-7 любых цитрусов фруктов
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры. Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом.(фото 1) На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2) Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д.(фото 3) Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой).(фото 4) Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов.(фото 5) Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики.(фото 6)
Вам понадобится:
10 полосок теста фило (10Х25 см)
150 гр твердого сыра с многовкусием (типа Эменталь)
100 гр сыра Пармезан
дижонская горчица
оливковое масло
каперсы
соль и перец - по вкусу
Треска в йогуртовом маринадеТреску нарезать порционными кусочками, посыпать каждый кусочек приправой для рыбы, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона. Затем добавить в миску йогурт, зёрна граната,всё хорошенько перемешать и оставить на 2 часика при комнатной температуре. Выложить рыбку на смазанный маслом противень, посыпать солью, сверху полить оставшимся маринадом. Запекать при 180 С 20-25 минут.
Вам понадобится:
1 кг трески
300 г натурального йогурта
2 ст. л. зёрен граната
1 ст. л. сока лимона
приправа для рыбы
Вам понадобится:
150мл воды
250 грамм сахара
5-7 любых цитрусов фруктов
ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры. Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом.(фото 1) На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2) Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д.(фото 3) Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой).(фото 4) Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов.(фото 5) Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики.(фото 6)
Вам понадобится:
10 полосок теста фило (10Х25 см)
150 гр твердого сыра с многовкусием (типа Эменталь)
100 гр сыра Пармезан
дижонская горчица
оливковое масло
каперсы
соль и перец - по вкусу
Треска в йогуртовом маринадеТреску нарезать порционными кусочками, посыпать каждый кусочек приправой для рыбы, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона. Затем добавить в миску йогурт, зёрна граната,всё хорошенько перемешать и оставить на 2 часика при комнатной температуре. Выложить рыбку на смазанный маслом противень, посыпать солью, сверху полить оставшимся маринадом. Запекать при 180 С 20-25 минут.
Вам понадобится:
1 кг трески
300 г натурального йогурта
2 ст. л. зёрен граната
1 ст. л. сока лимона
приправа для рыбы
Отзывы и комментарии