Вкусные рецепты: Салат "Торжество разума", "Анна Каренина", Миндальные птифуры

Салат "Торжество разума"Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль. Что это? Куда это? Это как горох, только размачивать надо в десять раз дольше? И зачем, если уже есть горох? В общем, по степени бесполезности этод анекдотический кусочек музыкальной гаммы стоял в моем личном рейтинге на уровне пшена (столь же бессмысленного, только надо еще и перебирать), пока я впервые не оказалась на завтраке в зарубежном отеле. Там это гастрономическое недоразумение занимало почетное место рядом с яичницей и беконом, было потушено в томате и оказалось условно съедобным, но не более того. Затем я обнаружила, что какие-то упертые безумцы не только выращивают данное бобовое, но и консервируют разными способами. Значит, подумала я, в нем что-то есть, если целая отрасль промышленности вдохновенно трудится над реализацией сего продукта (это ж деньжищ-то скока надо потратить, труд пейзан оплатить, посадить-удобрить-окучить-по баночкам разложить-пустить в оптово-розничную торговлю!). Кроме того, оказалось, что в ней (фасоли) много фосфора, немерено кальция и чего-то там еще, что является натуральным кормом мозгу. В общем, путем поедания фасоли в банках и напряжения интеллекта, как сделать этот процесс приемлемым и для желудка, родился нижеследующий рецепт. Варим курицу (со всякими кореньями). Извлекаем, охлаждаем, избавляем от костей, режем довольно крупненькими кусочками. Тут важный момент - запереться на кухне. Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных. Перечисленные захребетники норовят сожрать ее целиком с пылу с жару в натуральном виде, без хлеба, соли и столовых приборов. Руками. Вариант - сварить 2 курицы и одну из них кинуть на растерзание семье, пока священнодействуете над салатиком. Пока семья гложет кости, обжариваем грибы. С луком. Можно дрбавить сметанки. Лучше натуральные шампиньоны, но лично я беру уже резанные в банках (семья уже ничинает ссориться из-за последней ножки, надо спешить). Придав им золотистоть и мягкость, смешиваем с курицей. Теперь - торжество разума. Открываем пару банок фасоли в собственном соку, нужна темная и крупная, по-моему, официально называется красная. Соединяем с курицей. Туда же отправляем порубленные травки (надо бы кинзу, но я предпочитаю петрушку с укропом). Можно добавить немного покрошенных грецких орехов и чеснока. Заправляем майонезом, солим-перчим, выкладываем на салатные листья. Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку. Ешь и развивайся интеллектуально. Там не только вкусно. Там еще и фосфор. Умного вам ужина!

Вам понадобится:
Курица, грибы, фасоль, мозг под майонезом
"Анна Каренина"Отварную курицу, зеленое яблоко порезать мелкими кубиками, виноград (я косточки удаляю) - на 4 части, сельдерей (немного не переборщить), а вообще на любителя, можно зелень сельдерея и петрушки 5050 - порезать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

Вам понадобится:
Курица, зеленое яблоко, красный виноград, сельдерей - зелень, зеленый горошек (консервированный), майонез (любой оливковый)
Миндальные птифурыДля начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом. Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20. В это время приготовим миндальную массу. В блендере измельчим миндаль до крошки. Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль. Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать. Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой. Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10. Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу. И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка. Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см) Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см. Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса. ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
Миндальная масса:
200 грамм миндаля
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки
4 белка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: