Фруктово-ягодные кондитерские изделия

Фруктово-ягодные кондитерские изделия --- это те изделия которые изготавливают из переработки ягод и плодов . Если взять к примеру сахаристые кондитерские изделия и сравнить с фруктово-ягодными кондитерскими изделиями, то будет очевидна разница . Фруктово-ягодные кондитерские изделия обладают очень высокой биологической ценностью так для их изготовления применяют сырье, богатое на минеральные вещества и витамины. Также в их производство входит большое количество сахара, около 75 %.

Фруктово-ягодные кондитерские изделия нужно разделить на изделия с плотной оформленной желеобразной структурой(мармелад, желе, повидло, джем и т.п.) и с жидкой желеобразной структурой.

Желеобразная структура обусловлена присутствием в ягодах и плодах пектиновых компонентов, которые в свою очередь обладают возможностью образовывать студни при нагревании с органическими веществами и сахаром.

Для того чтобы создать плотную желеобразную структуру используют студнеобразователи (желатин, цитрусовый, яблочный или свекловичный пектин, модифицированный крахмал).


Информация предоставлена сайтом SemiUa.com.ua.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: