Фруктово-ягодные кондитерские изделия
Фруктово-ягодные кондитерские изделия --- это те изделия которые изготавливают из переработки ягод и плодов . Если взять к примеру сахаристые кондитерские изделия и сравнить с фруктово-ягодными кондитерскими изделиями, то будет очевидна разница . Фруктово-ягодные кондитерские изделия обладают очень высокой биологической ценностью так для их изготовления применяют сырье, богатое на минеральные вещества и витамины. Также в их производство входит большое количество сахара, около 75 %.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия нужно разделить на изделия с плотной оформленной желеобразной структурой(мармелад, желе, повидло, джем и т.п.) и с жидкой желеобразной структурой.
Желеобразная структура обусловлена присутствием в ягодах и плодах пектиновых компонентов, которые в свою очередь обладают возможностью образовывать студни при нагревании с органическими веществами и сахаром.
Для того чтобы создать плотную желеобразную структуру используют студнеобразователи (желатин, цитрусовый, яблочный или свекловичный пектин, модифицированный крахмал).
Информация предоставлена сайтом SemiUa.com.ua.