Вкусные рецепты: Тефтели из баранины с вишней в винном кляре., Хлеб „мужу на завтрак“., Горчичный хлеб
Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками. При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Взбить вилкой яйцо с вином...добавить соль, смесь перцев и муку. В сковороде нагреть оливковое масло. Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Баранина мякоть 600 гр.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Лук белый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Мята сухая 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
Тимьян 1 щепотка.
Смесь 5 перцев.
Соль морская.
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Мука 1 горсть.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло для жарки.
Хлеб „мужу на завтрак“.Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место. Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место. Ливерно-мясную колбасу порезать крупными кубиками. Тесто выложить на рабочую доску, отделить два куска примерно и . Подготовить форму: смазать маргаpином или растительным маслом. Тесто, большой кусок, раскатать в толстый пласт, выложить им дно и бортики фомы. Сделать вилкой наколы и выложить начинку. Маленький кусок теста раскатать, накрыть колбасу и защипить по кругу. Наколоть вилкой, и дать подняться хлебушку минут20-30. Затем смазать сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку. Bыпекать при 230°C 45 минут.
Вам понадобится:
500 гр., муки,
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр., свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
Ливерно-мясная колбаса крупного помола 300 гр.
Горчичный хлебЗагрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим "основной",размер "М",корочка "средняя". Я делала в ХП только тесто(соответственно режим "тесто").Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму. Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.Дала постоять немного(минут 15)при комнатной температуре,накрыв полотенцем. Выпекала при 200 градусах около 40 мин. Затем вытащила хлебушек из формы,накрыла полотенцем и дала остыть.
Вам понадобится:
Дрожжи сух.1 ч.л.
Мука в/с пш.450 гр.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Горчица в порошке1 ч.л.
Масло сл.20 гр.
Масло горчичное2 ст.л.
Молоко300 мл.
Вам понадобится:
Баранина мякоть 600 гр.
Вишня б/косточки 1 горсть.
Лук белый 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Мята сухая 1 щепотка.
Орегано 1 щепотка.
Тимьян 1 щепотка.
Смесь 5 перцев.
Соль морская.
ДЛЯ КЛЯРА:
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Вино Бастардо 3 ст/ложки.
Мука 1 горсть.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло для жарки.
Хлеб „мужу на завтрак“.Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место. Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место. Ливерно-мясную колбасу порезать крупными кубиками. Тесто выложить на рабочую доску, отделить два куска примерно и . Подготовить форму: смазать маргаpином или растительным маслом. Тесто, большой кусок, раскатать в толстый пласт, выложить им дно и бортики фомы. Сделать вилкой наколы и выложить начинку. Маленький кусок теста раскатать, накрыть колбасу и защипить по кругу. Наколоть вилкой, и дать подняться хлебушку минут20-30. Затем смазать сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку. Bыпекать при 230°C 45 минут.
Вам понадобится:
500 гр., муки,
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр., свежих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара.
Ливерно-мясная колбаса крупного помола 300 гр.
Горчичный хлебЗагрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим "основной",размер "М",корочка "средняя". Я делала в ХП только тесто(соответственно режим "тесто").Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму. Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накрест.Дала постоять немного(минут 15)при комнатной температуре,накрыв полотенцем. Выпекала при 200 градусах около 40 мин. Затем вытащила хлебушек из формы,накрыла полотенцем и дала остыть.
Вам понадобится:
Дрожжи сух.1 ч.л.
Мука в/с пш.450 гр.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Горчица в порошке1 ч.л.
Масло сл.20 гр.
Масло горчичное2 ст.л.
Молоко300 мл.
Отзывы и комментарии