Вкусные рецепты: Пицца "Домашняя", пьяная рыба, Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.
Пицца "Домашняя"Яйцо взбить с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яичной смеси кефир, гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить его созревать на 10-15 минут. Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом (или на противень), смазать его томатной пастой. Сверху укладываем тонко нарезанную колбасу, ломтиками нарезанный помидор, лук. нарезанный полукольцами, грибы, порезанный кубиками перец. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Отправляем в нагретую духовку где-то на 0,5 часа. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 яйцо,
2 ч л майонеза,
1 ст л сметаны,
1 ст кефира,
1 ч л соды,
1 ст л уксусу (9%-го),
0,5 ч л соли,
0,5 ч л сахара,
1-1,5 ст муки
Начинка: 100 г вк колбасы,
50 г твёрдого сыра,
1 помидора,
0,5 сладкий перец,
1 маленькая головка лука,
2-3 ст л томатной пасты (или кетчупа),
0,25 маленькой банки шампиньонов
пьяная рыба1. Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец, растертые ягоды можжевельника. 2. Лук нарежьте кольцами, морковь-дольками и спассеруйте на масле, влейте пивную смесь, добавьте рыбу и припускайте 20 мин. 3. Подавайте рыбу вместе с соусом образовавшимся при тушении.
Вам понадобится:
филе форели или семги-400 г
пиво светлое-1 стакан
вода-3 стакана
лук-1 головка
морковь-1 шт.
масло оливк.-4 ст.л.
ягоды можжевельника-4 шт. или веточки розмарина
соль, перец.
Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре. Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу. При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло. Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь. Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы. Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные. Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш: Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть. Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово! Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее). Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ КЕКСОВ:
Шоколад "ЛЮКС" 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сахарный песок 0,3 стакана (250 мл).
Мука пшеничная 0,3 стакана (250 мл).
Миндаль 0,5 стакана.
Масло сливочное 100 гр.
ДЛЯ ПЮРЕ:
Груша "Дюшес" 1 шт.
Сахарный песок 1,5 ст/ложки.
Сливки 20% 2 ст/ложки.
Корица 1/4 ч/ложки.
Вам понадобится:
1 яйцо,
2 ч л майонеза,
1 ст л сметаны,
1 ст кефира,
1 ч л соды,
1 ст л уксусу (9%-го),
0,5 ч л соли,
0,5 ч л сахара,
1-1,5 ст муки
Начинка: 100 г вк колбасы,
50 г твёрдого сыра,
1 помидора,
0,5 сладкий перец,
1 маленькая головка лука,
2-3 ст л томатной пасты (или кетчупа),
0,25 маленькой банки шампиньонов
пьяная рыба1. Пиво соедините с водой, добавьте соль, перец, растертые ягоды можжевельника. 2. Лук нарежьте кольцами, морковь-дольками и спассеруйте на масле, влейте пивную смесь, добавьте рыбу и припускайте 20 мин. 3. Подавайте рыбу вместе с соусом образовавшимся при тушении.
Вам понадобится:
филе форели или семги-400 г
пиво светлое-1 стакан
вода-3 стакана
лук-1 головка
морковь-1 шт.
масло оливк.-4 ст.л.
ягоды можжевельника-4 шт. или веточки розмарина
соль, перец.
Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре. Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу. При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло. Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь. Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы. Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные. Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш: Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть. Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово! Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее). Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ КЕКСОВ:
Шоколад "ЛЮКС" 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сахарный песок 0,3 стакана (250 мл).
Мука пшеничная 0,3 стакана (250 мл).
Миндаль 0,5 стакана.
Масло сливочное 100 гр.
ДЛЯ ПЮРЕ:
Груша "Дюшес" 1 шт.
Сахарный песок 1,5 ст/ложки.
Сливки 20% 2 ст/ложки.
Корица 1/4 ч/ложки.
Отзывы и комментарии