Вкусные рецепты: Варенье-желе из черной смородины, Салат-паста, Джюсай Нан
Варенье-желе из черной смородиныПриготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки. Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания. Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть. Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить такое варенье следует в прохладном месте.
Вам понадобится:
13 стаканов сахара
11 стаканов черной смородины
1,5 стакана воды
Салат-пастаНатереть на терке яйца,сыр,крабовое мясо.очень мелко нашинковать капусту (можно взять и пекинскую).Все смешать,посолить и заправит майонезом.Для пасты необходимо все продукты измельчить в комбайне или блендере.Для диетической пасты-замените "Пармезан" на "филадельфию",а майонез на йогурт или низкокалорийный майонез.
Вам понадобится:
Яйца вареные-3шт
Сыр "Пармезан"-100г
Крабовое мясо-200г
Краснокочанная капуста-250-300г
Майонез "РИККО"-100г
Соль,зелень -по вкусу
Джюсай НанПросеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление.добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить. приготовить фарш смешав все компоненты. разделить тесто на 3 части.раскатать каждую. как на вареники и вырезать кружочки стаканом 7 см.в диаметре. в центре круга поместить начинку.очень хорошо соединить края и для прочности завернуть косичкой. обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренные джюсай-нан.положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут. у Лены Джюсай-нан более крупного размера.я взяла ровно половину порции данных ею ингредиентов и приготовила маленькие. у меня получилось 24 шт..в оригинале из полной порции 18 шт.
Вам понадобится:
тесто для 24 небольших джюсай нан
300 гр.муки
150 мл.воды(может чуть меньше)
1 маленькое яйцо
1/4 ч.л.питьевой соды
немного соли
начинка:
пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
1 средняя мелко нарезанная луковица.
150 гр.мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
сладкая паприка.соль.чёрный перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла.
немного масла для жарки.
для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой
Вам понадобится:
13 стаканов сахара
11 стаканов черной смородины
1,5 стакана воды
Салат-пастаНатереть на терке яйца,сыр,крабовое мясо.очень мелко нашинковать капусту (можно взять и пекинскую).Все смешать,посолить и заправит майонезом.Для пасты необходимо все продукты измельчить в комбайне или блендере.Для диетической пасты-замените "Пармезан" на "филадельфию",а майонез на йогурт или низкокалорийный майонез.
Вам понадобится:
Яйца вареные-3шт
Сыр "Пармезан"-100г
Крабовое мясо-200г
Краснокочанная капуста-250-300г
Майонез "РИККО"-100г
Соль,зелень -по вкусу
Джюсай НанПросеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление.добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить. приготовить фарш смешав все компоненты. разделить тесто на 3 части.раскатать каждую. как на вареники и вырезать кружочки стаканом 7 см.в диаметре. в центре круга поместить начинку.очень хорошо соединить края и для прочности завернуть косичкой. обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренные джюсай-нан.положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут. у Лены Джюсай-нан более крупного размера.я взяла ровно половину порции данных ею ингредиентов и приготовила маленькие. у меня получилось 24 шт..в оригинале из полной порции 18 шт.
Вам понадобится:
тесто для 24 небольших джюсай нан
300 гр.муки
150 мл.воды(может чуть меньше)
1 маленькое яйцо
1/4 ч.л.питьевой соды
немного соли
начинка:
пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
1 средняя мелко нарезанная луковица.
150 гр.мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
сладкая паприка.соль.чёрный перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла.
немного масла для жарки.
для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой
Отзывы и комментарии