Вкусные рецепты: Домашнее печенье (через мясорубку), Кекс вишневый с маком, Торт ПРАГА
Домашнее печенье (через мясорубку)Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску. замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье. или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья. Выпекать в розогретой до 180* духовке до готовности.
Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.
Кекс вишневый с макомМасло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка прижать Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра
Торт ПРАГА1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. 2. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. 3.Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. 4. Только после этого соединить 2 крема. 5. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. 6. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать. 7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 8. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. 9. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло. 10. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой. 11. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. 12. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. 13. В самом конце всыпать какао-порошок. 14. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить. 15. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Полить торт. Дать застыть – торт «Прага» готов…
Вам понадобится:
Для бисквита:
1. яйца6 шт
2. мука120 г
3. сахар150 г
4. масло сливочное40 г
5. какао-порошок (для выпечки)30 г
Для крема:
1. масло сливочное200 г
2. какао-порошок10 г
3. сгущёнка 120 г
4. желток (сырой) 1 шт
5. вода (холодная) 20 г
6. абрикосовый джем 60 г
7. шоколадка (молочная) 1 шт
Вам понадобится:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя (10 гр.)
1 ч. ложка соды
200 гр. сливочного маргарина
3 стакана муки
2 ч. ложки (с горкой) какао без сахара.
Кекс вишневый с макомМасло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца. муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать. 1/3 часть теста смешать с маком. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять Вишню выложить на тесто и слегка прижать Выпекать 40 минут при 180 градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра
Торт ПРАГА1. Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. 2. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. 3.Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. 4. Только после этого соединить 2 крема. 5. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. 6. Растопить сливочное масло и остудить до 30 градусов. Влить в тесто и снова перемешать. 7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 8. Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. 9. Затем перевернуть форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло. 10. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой. 11. Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. 12. Затем охлаждаем и добавляем по-немногу взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. 13. В самом конце всыпать какао-порошок. 14. Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом. Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить. 15. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане. Полить торт. Дать застыть – торт «Прага» готов…
Вам понадобится:
Для бисквита:
1. яйца6 шт
2. мука120 г
3. сахар150 г
4. масло сливочное40 г
5. какао-порошок (для выпечки)30 г
Для крема:
1. масло сливочное200 г
2. какао-порошок10 г
3. сгущёнка 120 г
4. желток (сырой) 1 шт
5. вода (холодная) 20 г
6. абрикосовый джем 60 г
7. шоколадка (молочная) 1 шт
Отзывы и комментарии