Вкусные рецепты: "Чайные пакетики"(печенье), Рыба в маринаде (Нигерия), Лапшевник
"Чайные пакетики"(печенье)Охлажденное сливочное масло нарежте мелкими кубиками.Теперь порубите его с мукой так,чтоб смесь состояла из отдельных крошек.Добавьте в неё сахарную пудру,ваниль и яичные желтки.Смешайте в однородную массу. Посыпьте доску и скалку мукой.Выложите тесто и начинайте раскатывать.В результате у вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см.Готово?Теперь с помощю формочек или ножа сделайте забавные фигурки. Отправьте фигурки в духовку и пеките до появления румяной корочки.Пока они готовятся,растопите на водяной бане шоколад.Обмажьте печенько,поставьте в холодильник что б застыл шоколад. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
325 г.муки
200г холодного масла
125г сахарной пудры
1ч.л ванильного сахар
2 яичных желтка
Рыба в маринаде (Нигерия)Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "Карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.
Вам понадобится:
Филе рыбы 250, мука 25, уксус (9%) 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лавр 0,1, порошок "Карри" 2, масло растительное 30,
ЛапшевникЛапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив. 0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы. Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом. Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин
Вам понадобится:
лапша100-150гр
7яиц
0,5л жирного молока
125гр сливочного масла
соль
Вам понадобится:
325 г.муки
200г холодного масла
125г сахарной пудры
1ч.л ванильного сахар
2 яичных желтка
Рыба в маринаде (Нигерия)Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "Карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.
Вам понадобится:
Филе рыбы 250, мука 25, уксус (9%) 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лавр 0,1, порошок "Карри" 2, масло растительное 30,
ЛапшевникЛапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив. 0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы. Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом. Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин
Вам понадобится:
лапша100-150гр
7яиц
0,5л жирного молока
125гр сливочного масла
соль
Отзывы и комментарии