Вкусные рецепты: Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого теста, Баклажановые рулетики, Бременский селедочный салат
Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого тестаДобрый день!!! Хочу показать вам свою воскресную выпечку: в 100 гр.тёплого молока + 1 ст.л. сахараразвела дрожжи. В ёмкости смешала мягкое слив.масло,раст.масло,творог, сахар и яйцо,добавила ваниль,соль и тёплое молоко, перемешала,добавила дрожжи,а затем и муку, вымесила и поставила в тёплое место без сквозняка на два часа. В чашке смешала коричневый сахар с корицей. Подошедшее тесто вымесила ещё раз,разделила на 24 части. Из каждого кусочка теста раскатала тонкую лепёшку, смазала кисточкой раст.маслом,посыпала сахарно-коричной смесью и свернула в рулет, затем сложила его пополам,прорезала, оставив 1,5-2 см.,вывернула и соединила концы, получилось сердечко. Отставила булочки в тёплое место на полчаса, затем смазала желтком+ 1 ст.л.молока и отправила в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово! Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
мука около 500 гр.,
творог мягкий 0%250 гр.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
соль чуть,
масло слив. 100 гр.,
масло раст. 1 ст.л.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
яйцо,
молоко 200 мл.,
коричневый сахар 100-150 гр.,
корица 1-2 ст.л.,
раст.масло 1 ст.л.
Баклажановые рулетикив начале приготовить соус нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулета,аккуратно складываем на блюде обсыпаем мелко рубленными орешками,и украшаем огурчиком и зел.луком
Вам понадобится:
баклажаны - 3 -4 шт
для соуса:
майонез + сметана- по 2 ст. л
чеснок - 1 зуб
укроп - 3 веточки
соль, перец - по вкусу
грецкие орехи - горсть
Бременский селедочный салатСельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки. Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить. Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости). Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики. Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить. Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем. Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки. Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике. Приготовить соус-заправку. Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус. Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок. Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 филе сельди
200 г отварной говядины
1 стебель порея (светлая часть)
1 морковь
Кусочек корня сельдерея (150 г)
1 яблоко
4 яйца (только белки)
2 маринованных огурца
150 г маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
1 небольшая синяя луковица
Для соуса:
4 желтка
200 г сметаны
2-3 ст.л. огуречного рассола
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хрена
6 ст.л. оливкового масла
Молотый перец, щепотка сахара, соль по вкусу
Вам понадобится:
мука около 500 гр.,
творог мягкий 0%250 гр.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
соль чуть,
масло слив. 100 гр.,
масло раст. 1 ст.л.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
яйцо,
молоко 200 мл.,
коричневый сахар 100-150 гр.,
корица 1-2 ст.л.,
раст.масло 1 ст.л.
Баклажановые рулетикив начале приготовить соус нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулета,аккуратно складываем на блюде обсыпаем мелко рубленными орешками,и украшаем огурчиком и зел.луком
Вам понадобится:
баклажаны - 3 -4 шт
для соуса:
майонез + сметана- по 2 ст. л
чеснок - 1 зуб
укроп - 3 веточки
соль, перец - по вкусу
грецкие орехи - горсть
Бременский селедочный салатСельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки. Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить. Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости). Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики. Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить. Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем. Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки. Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике. Приготовить соус-заправку. Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус. Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок. Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 филе сельди
200 г отварной говядины
1 стебель порея (светлая часть)
1 морковь
Кусочек корня сельдерея (150 г)
1 яблоко
4 яйца (только белки)
2 маринованных огурца
150 г маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
1 небольшая синяя луковица
Для соуса:
4 желтка
200 г сметаны
2-3 ст.л. огуречного рассола
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хрена
6 ст.л. оливкового масла
Молотый перец, щепотка сахара, соль по вкусу
Отзывы и комментарии