Вкусные рецепты: Фарщированая курица по Тунисски (вариант), Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой, Салат от Calve

Фарщированая курица по Тунисски (вариант)Вчера умничка Наталья описывала как она раздевала свою курицу что бы осталась целая кожа. Вот точно так нужно сделать. Фарш Грудинку курицы вырезать и вместе с дополнительной грудкой нарезать небольшими кубиками. Нарубить всю зелень. Сварить половину яиц вкрутую и порубить очень грубо. Посолить, очень щедро поперчить Вбить в смесь сырые яйца и снова размешать. Это жидковатая смесь. В кастрюле скипятить воду или лучше бульон, или просто варить заранее те куски курицы которые вы не употребляете, пусть себе булькает. Теперь портняжничаем: Берём большую иглу и толстую чёрную нитку, напёрсток и очки тоже хорошо иметь. Зашиваем горловое отверствие, очень внимательно проверяем нет ли где порезов. Если таковые обнаружились - зашиваем их тоже. Теперь ложкой наливаем смесь фарша в предназначенное ему отверствие и зашиваем. Разглаживаем руками по тушке что бы вернуть форму курицы и нежно опускаем в кипяток. Варить 40 минут на маленьком огне. Остудить и только тогда вынуть из кастрюли. Режем поперёк ломтями. В разрезе зелень, белые кусочки мяса и желтки яиц. Вкус нежный.

Вам понадобится:
1 курица
15 яиц
2-3 пучка кинзы или петрушки или пополам
1 куриная грудка
соль и свежемолотый перец
куркума (по желанию)
Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкойДелаем корзиночки: Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем. Делаем пенку: Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут. Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать!

Вам понадобится:
На 4 штуки:
5 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст.л. изюма
3 ст.л. орехов
1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
Для ягодной пенки:
ст.л. желатина
1 стакан минеральной воды
ст. молока
стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
Сахарная пудра по вкусу
И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.
Салат от CalveДочкапосмотрела рекламу и к нашему приходу с работы сделала этот нежный салатик. Нарвать или нарезать крупно листья салата в салатник. Добавить половинки помидоров, креветки и маслины. Сверху выжатьсок лимонаи заправить майонезом. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Креветки 200гр
Помидоры черри 250гр
Маслиныб/к 1банка( 300гр)
Салат листовой 200гр
Лимон 0,5 шт
Майонез Calve легкий 150гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: