Вкусные рецепты: Пасха, "Пеленгасимус", Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101
ПасхаПредварительно: Повесьте в марле на ночь творог, чтобы стекла вода. Растерите сливочное масло с сахаром. Добавьте измельченные орехи, мелко нарезанные курагу, чернослив, цукаты, протертый творог, ванилин, натертую лимонную цедру, взбитую сметану. Приготовьте желе как указано на пачке, но в 100 мл воды и без застывания. Введите его в творожную массу и хорошо перемешайте. Подержите полчаса для небольшого застывания. Переложитетворожную массу в специальную форму для пасхи и вынесите в холодное место на 6 часов.
Вам понадобится:
Творог (не сладкий)– 1 кг
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 0,5 ст
Орехи (миндаль, грецкие)– горсть
Курага – 4-5 шт
Чернослив - 4-5 шт
Цукаты – 0,5 ст
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная цедра - от 1 крупного лимона
Сметана - 1 ст
Желе быстрого приготовления (вкус по вашему желанию)– 1 пачка
"Пеленгасимус"Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать. В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать. Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута. На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться. Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
4 стейка пеленгаса
1 луковица
4 зубочка чеснока
100 гр. майонеза
50 гр кунжута
20 гр.уксуса 9%
специи (перец черный, смесь перцев, соль)
сок половины лимона
растительное масло
Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101Орехи измельчить,свеклу отварить,почистить и натереть на крупной тёрке. Изюм ошпарить и обсушить. Чернослив и курагу ошпарить,обсушить и нарезать соломкой. Капусту нашенковать. На середину блюда ложим капусту,всё остальное выложить по отдельности по краю блюда. По краю капусты выложить майонез. Салат подать на стол,а затем перемешать.
Вам понадобится:
изюм 100гр.
чернослив 100гр.
курага 100гр.
орехи грец.100гр.
1 маленькая свекла
капуста1/4часть не большого качана
майонез
Вам понадобится:
Творог (не сладкий)– 1 кг
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 0,5 ст
Орехи (миндаль, грецкие)– горсть
Курага – 4-5 шт
Чернослив - 4-5 шт
Цукаты – 0,5 ст
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная цедра - от 1 крупного лимона
Сметана - 1 ст
Желе быстрого приготовления (вкус по вашему желанию)– 1 пачка
"Пеленгасимус"Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать. В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать. Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута. На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться. Приятного аппетита!!!!!
Вам понадобится:
4 стейка пеленгаса
1 луковица
4 зубочка чеснока
100 гр. майонеза
50 гр кунжута
20 гр.уксуса 9%
специи (перец черный, смесь перцев, соль)
сок половины лимона
растительное масло
Салат КОЗЛИК В ОГОРОДЕ вариант 101Орехи измельчить,свеклу отварить,почистить и натереть на крупной тёрке. Изюм ошпарить и обсушить. Чернослив и курагу ошпарить,обсушить и нарезать соломкой. Капусту нашенковать. На середину блюда ложим капусту,всё остальное выложить по отдельности по краю блюда. По краю капусты выложить майонез. Салат подать на стол,а затем перемешать.
Вам понадобится:
изюм 100гр.
чернослив 100гр.
курага 100гр.
орехи грец.100гр.
1 маленькая свекла
капуста1/4часть не большого качана
майонез
Отзывы и комментарии