Вкусные рецепты: Рыбная солянка Донская станичная, Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ), маринование
Рыбная солянка Донская станичнаяДля начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца),порезав его толстенькими кружочками. Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем. В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром. Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба морская мороженная-300г.
Картофель-4шт.
чеснок-3 зубчика
Перец горошек-4/5шт.
Морковь-1шт.крупная
Лук репчатый-1шт.крупный
Капуста квашенная-400г.
Семена укропа-1ч.л.
Сливки-150г.
Масло растительное для жарки
Соль,перец черный молотый,кориандр молотый
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)Перетереть маргарин с сахаром. Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину. Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы. Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пойдёт). Итак, о чём это я?... Ах, да, на дно формы положить свежую либо замороженную (у меня как раз такая) малину, залить тестом и поставить наш кекс в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать отдохнуть кексу ещё 5 минут. Готовый кекс можно пропитать сиропом, ликёром и пр. Всё! Можно пить чай!
Вам понадобится:
60-80 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
молотый мускатный орех
100 г малины
маринованиеНа заметку; Чтобы мясо было всегда мягким и сочным,подержите его 1 час в газированной минералке в холодильнике. Чтобы жесткое мясо при тушении было мягким и сочным - при варке опустите несколько винных пробок-проблема будет решена.
Вам понадобится:
Рыба морская мороженная-300г.
Картофель-4шт.
чеснок-3 зубчика
Перец горошек-4/5шт.
Морковь-1шт.крупная
Лук репчатый-1шт.крупный
Капуста квашенная-400г.
Семена укропа-1ч.л.
Сливки-150г.
Масло растительное для жарки
Соль,перец черный молотый,кориандр молотый
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)Перетереть маргарин с сахаром. Взбить яйца, добавить к сахарному маргарину. Просеять муку, добавить разрыхлитель, молотого мускатного ореха (кто сколько любит, можно и вообще не добавлять, но мне захотелось), сыпануть какао. Всё соединить, размешать до однородной массы. Форму выстелить бумагой для выпечки (использую всё тот же салатник, за неимением и такой пойдёт). Итак, о чём это я?... Ах, да, на дно формы положить свежую либо замороженную (у меня как раз такая) малину, залить тестом и поставить наш кекс в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать отдохнуть кексу ещё 5 минут. Готовый кекс можно пропитать сиропом, ликёром и пр. Всё! Можно пить чай!
Вам понадобится:
60-80 г маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. какао
молотый мускатный орех
100 г малины
маринованиеНа заметку; Чтобы мясо было всегда мягким и сочным,подержите его 1 час в газированной минералке в холодильнике. Чтобы жесткое мясо при тушении было мягким и сочным - при варке опустите несколько винных пробок-проблема будет решена.
Отзывы и комментарии